高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:江西单招网>>单招试题>>单招英语>>文章详情

2012年普通高等学校招生全国统一考试(江西卷)英语

来源:互联网

时间:2014-01-14

阅读数:604

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

笫一节单项塡空(共15小题,每小题1分,共15分) 
从A、B、C、D四个选项中.选出可以填入空白的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
21. The Smiths don’t usually like staying at __ hotel, but last summer they spent a few days at a very nice hotel by ___sea.
A. /: a       B. the; the           C. /; the          D. the;a
【考点】冠词  
【答案】C 
【解析】hotels这里表示泛指,用名词复数即可,后一空要注意,是表示“在海边”,by the sea: 在海边(在海岸上),这里有特指, by sea 则是表示使用海上交通工具:乘船, 由海路
【难度】中等 

22. We ___  have bought so much food now that Suzie won't be with us for dinner.
A. may not         B. needn't        C. can’t        D. mustn't 
【考点】情态动词表示推测
【答案】B 
【解析】本题要注意后面的now that从句:Suzie不与我们一起吃饭。所以前面是在说我们本没有必要,needn't have done主要表示某事已经做了,但后来觉得没必要去做,因此常含有责备或遗憾之意,译成汉语通常是“本来不必„„”,句意:我们本来不必买这么多食物的,既然Suzie不与我们一起吃饭。
【难度】中等 

23. My brother would like to buy a good watch but ___was available from that shop.
A. nothing       B. none       C no one       D. neither   
【考点】代词
【答案】B 
【解析】这里要注意是在那家店里没有买到,就是说店里的任何一块表都不可用的,有一个特定的范围,用none。句意:我哥哥想买一块好表,但是在那家店里任何一块都没有用。
【难度】中等

24. I’ve  ___ the habit of calling in on my grandparents on my way home from school..
A. come into     B. gone into      C. got into       D., run into
【考点】动词搭配
【答案】C
【解析】考查habit的常见搭配,be in/fall into/get into the habit of doing sth. 有做某事的习惯,明显可以看出C项正确
【难度】一般 

25. It suddenly occurred to  him___  he had left his keys in the office.
A. whether        B. where        C. which         D. that  
【考点】连词
【答案】D
【解析】此句是occur to sb(想到; 想起)的典型句式,是学习occur单词的一个重点方面。that这里是做主语从句的连接词。
【难度】一般

26.――Look! Somebody ____the sofa.. ――Well, it wasn’t me. I didn’t do it.  
A. is cleaning       B. was cleaning       C. has cleaned        D. had cleaned   
【考点】时态
【答案】C 
【解析】从后面的回答可以看出事情已经完成了,前面一句是着重谈对现在的影响,用现在完成时态。句意:看,有人已经清理了沙发。—恩,不是我,我没有做。
【难度】中等 

27. ――Have you paid? What’s my share of the bill? ―― ____ . It wasn’t very much. 
A. Don't worry about it      B. It’s my share       C. None of your business.       D. It's up to you
【考点】交际用语
【答案】A
【解析】此类题目要注重上下文表达的一致性,前一句在询问账单中自己应付的一份是多少,后面是提示账单数量不大。A项表示“不要担心”,B项“算我的”,C项“不关你的事”,D项“由你决定”。C项干扰就大,其实开头就表明了是要AA制的,可以排除C项。
【难度】中等 

28. By 16:30,  ____ was almost closing time, nearly all the paintings had been sold.
A. which     B. when       C. what      D. that   
【考点】定语从句
【答案】A
【解析】从后面的closing time打烊时间, 停止营业时间可以得知此句是在谈时间,但是此句中缺少主语,前面又有一个逗号,所以可以确定这里是一个非限制性定语从句,用which。
【难度】中等 

29. You'd better write down the phone number of the restaurant for future ____.
A. purpose     B. reference      C. progress     D. memory  
【考点】名词辨析
【答案】B 
【解析】记下电话号码是以备日后参考,for future reference是字典中的典型表达。
【难度】中等 

30. We were all agreed that the cottage would ___ perfect holiday home for the family.
A. make      B. turn      C. take       D. have
【考点】动词
【答案】A 
【解析】通过句意可知cottage会“成为”这家人很完美的度假之屋。故答案为A。B答案是turn„into..的搭配,意为将“„„转变为„„”C和D项答案和主语不搭。
【难度】中等 

31. You can borrow my car ___ you promise not too fast.  
A. unless     B. even      C. in case      D.as long as   
【考点】连词
【答案】D 
【解析】把语句意思能正确衔接就是解题的关键,A项表示“除非,如果不„„”,B项表示“即使”,C项表示“万一,以防”,D项表示“如果,只要”,显然D项符合语意:你可以借用我的车子只要你承诺不要开车太快。
【难度】中等 

32. Never before ___ seen anybody who can play tennis as well as Robert.
A. had she     B. she had      C. has she     D. she has 
【考点】特殊句式,倒装
【答案】C 
【解析】Never放句首,句子要用部分倒装结构,从后面的can可以看出是描写现在的情况,用现在时态,这里用完成时,句意:她从来都没有看到过任何人打网球和Robert一样好的。
【难度】较难 

33. Having finished  her project, she was invited by the school_____ to the new students.
A. speaking     B. having spoken      C. to speak       D. to have spoken
【考点】非谓语
【答案】C 
【解析】这里注意invite的动词用法:invite sb. to do sth.,其被动式sb. be invited to do sth.由于还没有去,所以用一般式。
【难度】一般 

34. He seems to be giving the impression that he didn't enjoy himself in Paris. ___, he had a wonderful l time.
A. Above all      B. what’s more      C. As a result        D. On the contrary  
【考点】连词短语
【答案】D 
【解析】从前后不一致的说法可以得知中间用表示相关的关联词,A项表示“最重要的是”,B项表示“而且”,C项“结果”,D项表示“正相反”,D项正确。
【难度】中等 

35. John has really got the job because he showed me the official letter____ him it.
A. offered     B. offering    C. to offer    D. to be offered  
【考点】非谓语
【答案】B 
【解析】offer提供,用法是offer sb. sth.所以句子中的offer 应该用主动形式,前面也提示已经找到工作了,表示完成,用动名词就行。句意:John确实是得到那份工作了,因为他给我看了提供给他工作的那个官方信函。
【难度】较难

免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

想对作者说点什么?

我来说一句

请先登录

相关新闻

江西单招网合作热线

400-0509-023

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 江西单招网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市渝北区嘉州协信中心B栋9层(重庆教育考试院旁)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:15025359797(刘老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: