高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:江西单招网>>单招试题>>单招英语>>文章详情

2011年普通高等学校招生全国统一考试(江西卷)英语解析

来源:互联网

时间:2014-01-14

阅读数:625

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 
从A.B.C.D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
21. ---- We need three single rooms for the fiest week in Jace.
    -----_           _. The hotel’s not  busy then 
A. No  problem        B. Don’t bother         C. Never mind         D. It doesn’t matter

22.------It’s said John will be in a job paying over $60,00 _____ year
    -----  Right,he will  also get paid by  _____ week. 
A. the; the          B. a; the          C.         D.a;a

23.It_  _____ be the postman at the door. It’s only six o’clock. 
A. mustn’t         B.can’t         C.won’t         D.needn’t

24.-----The film is , I have to say, not a bit interexting.
------Why? It’s ______ than the films I have ever seen.
A. far more interesting         B.much less interesting C. no more interesting         D.any less interesting 

25.Why don’t yoo bring _____ to his attention that you're too ill to work on?
A. that         B.it         C.his         D.him 

26.The villagers have already known _____ we'll do is to rebuild the bridge.
A.this          B.that         C.what         D.which 

27.The haouse was too expensive and too hig._______ . I’d grown fond of our little rented house.
A.Besides          B.Therefore         C.Somchow         D.Otherwise

28.We _____John’s name on the race list yesterday but for his recent injury .
A.will put         B. will have put         C. would put         D. would have put

29.Please callb  my secretary to arrange a meeting this afternoon, or _____ it is convenier  to  you.
A. whenever            B.however          C. what        D. which 
30.We arrived at word in the morning and  found  that  somebody  _____ into the offtive during the night.
A.broke                  B. had broken         C.has broken          D.was breaking

31.What’s the_____, in your opinion, of helping him if he doesn’t make an effort to help himself?
A.sympathy         B.theme         C.object         D.point 

32. On  receiving  a  phone call from his wife _____  she had a fall, Mr.Gordon  immediately  rushed  home  from  his  office.        
 A.says           B.said         C.saying         D.to say 

33.She has already   tried her best. Please don’t be too ______ about her job.
A.special          B.responsible         C.unusual         D.particular 

34.She showed he visitors around the museum,the construction______ had taken more than three  years.
A. for  which          B.with which         C. of  which        D.to which

35. You can’t predict everything. Often things don’t ____ as you expect.
A.run out         B.break out         C.work out         D. put ont. 
一. 单项填空
21 答案:A 
考点:考察情景交际 
解析: No problem没问题。Don’t bother.别打扰。Never mind.没关系。It doesn’t matter.没关系 
前句问我是否可以预定六月第一周的房间吗?从后一句答语没问题,宾馆在之后是不忙的。所以前一句答语应该是肯定的并且语气十分肯定。答案:A

22 答案:B
考点:考察冠词 
解析:前一句句意为据说john将会有一份年工资超过60000美金,表时间单位每年,冠词a,后一句说没错,他也将会以每周的方式得到薪水。By后面接具体的计量方式用定冠词the。

23 答案:B 
考点:考察情态动词的用法。 
解析: mustn’t 绝不可能,can’t 不可能 won’t 不可能,needn’t 不需要。根据后一句中现在仅仅是六点,only一词肯定语气强烈,前一句为门外的绝不可能是邮递员  

24答案:C 
考点:考察形容词比较级。 
解析:程度副词可修饰形容词比较级,放于比较级前。而根据句意前一句说这部电影一点也不有趣。后一句进行反问为什么?我觉得他比我之前看的任何电影都有趣多了。正选A。  

25答案:B 
考点:考察代词。 解析:it作形式宾语指代句子后面that引导的宾语从句,为什么你不让他注意到你病得太严重了以至于不能工作。

26 答案:C 
考点:考察宾语从句和主语从句。 
解析:村民们已经知道我们将要做的事情是重建这座桥,后面的宾语从句的主语从句中缺少主语且指物,所以选择what。

 27 答案:A 
考点:考察连词用法 
解析:句意为这个房子太贵太大。    ,我已经对我的小的租用房越来越感兴趣了。根据前后句判断出为并列关系。Besides 此外,表并列,therefore 因此,表因果,somehow 无论如何,表转折,otherwise 除此之外,表转折。选A。

28 答案:B 
考点:考察虚拟语气。 
解析:不是因为他最近受伤,我们本应该把john的名字放进昨天的比赛名单中。Would have done表本应该做而没有做。选B。  

29 答案:A 
考点:考察从句连接词 
解析: whenever无论何时,however然而 whichever任何一个 wherever 无论哪里。请打电话给我的秘书安排今天下午的会议,或者在任何你方便的时候。关系副词在后句中充当状语,根据语境可知是指时间,选A。


30 答案:B 
考点:考察时态语态。 
解析:我们在早晨到达工作地点是发现已经有人在前一天晚上闯进了办公室。两个时间点表示过去的过去,用过去完成时,选B。  

31 答案:D 考点:词义辨析 
解析:sympathy同情,theme 主题,object 物体,point意义。句意为你认为如果他没有作出努力去帮助自己而去帮助他的意义是什么?选D。  

32 答案:C 
考点:考察非谓语。 解析:在接到妻子的电话说她摔倒的时候,他立刻从办公室冲回家。非谓语动词修饰phone call,前后动词的动作在同一时间发生,表主动进行用现在分词的形式。 选C。  

33 答案:D 
.考点:考察固定搭配。 
解析: be particular about 对„挑剔。她已经尽了最大的努力。请不要对她的工作太挑剔了。选D。 

 34答案:C. 
考点:考察定语从句 
解析:先行词为museum,在从句中充当定语,博物馆的建造工程花费了超过三年的时间介词用of。选C。  

35 答案:C. 
考点:考察动词词组。 
解析: run out 耗尽 break out 打破 work out 算出,实现 put out 扑灭。你不能语言一切事情。事情常常不会像你期待的那样实现。选C。
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

想对作者说点什么?

我来说一句

请先登录

相关新闻

江西单招网合作热线

400-0509-023

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 江西单招网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市两江新区金贸时代19幢507(轻轨3号线金渝站1号出口)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:15025359797(刘老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: